Что такое наследственные споры? Это конфликты, которые возникают между наследниками по поводу прав на наследство или какие-либо его части. За разрешением таких споров отправляются в суд.

В Гражданском кодексе РФ указаны два способа принятия наследства. Это подача заявления наследником по месту открытия наследства и фактическое принятие, которое происходит в течение полугода с момента открытия наследства (дня смерти наследодателя). Часто люди хотят восстановить пропущенные сроки наследования, оспорить завещание или договор дарения, признать право наследования на не зарегистрированное имущество наследодателя. Причиной наследственных споров нередко становится то, что многие не задумываются о том, кому достанутся их материальные ценности после смерти и не оставляют завещание, а также часто не до конца оформляют право собственности на то или иное имущество. Наличие завещания тоже не всегда уберегает от конфликта, наследники могут быть с ним не согласны. Почему? Например, не учтена обязательная доля наследника или завещание писалось под давлением. В тексте могут быть допущены технические и фактические ошибки.

Что делать, если возник наследственный спор? В первую очередь - попытаться решить его мирно и договориться. Если же это ни к чему не привело, наступает время обращаться в суд и привлекать юристов. От квалификации специалиста, к которому вы обратитесь, будет во многом зависеть исход дела. Юрист изучит пакет документов, обратит внимание на возможные "подводные камни" и подскажет, что делать дальше. Если шансов однозначно нет, вас об этом проинформируют сразу.

Вы можете самостоятельно защищать свои интересы в суде, предварительно проконсультировавшись с юристом, либо доверить весь процесс специалисту. Во втором случае шансы на успех возрастают.

По закону установлено пять очередей наследования. Чаще всего есть наследники из первой очереди, куда относятся дети, супруг и родители, или второй (братья и сёстры, дедушки и бабушки).

Место открытия наследования - это последнее место проживания наследодателя. Если же он перед смертью жил не в России, то это может быть место расположения его недвижимости, наиболее ценной части наследства.

О своих правах на наследство надо заявить в течение шести месяцев после смерти наследодателя. Но если время упущено по уважительной причине, восстановить срок принятия можно через суд.

Наследственные споры - одна из самых сложных категорий дел. Часто они вызывают много негативных эмоций и носят затяжной характер, а потому требуют тщательной подготовки, прекрасного знания законодательства и наличия судебной практики. Всё это могут обеспечить юристы нашей компании.

Чем мы можем помочь?

-Проконсультируем по поводу законодательных и процессуальных моментов;

-В случае наличия недвижимости зарубежом расскажем, где и каким образом составить завещание на данное имущество, а также поможем наследнику получить данное имущество;

-Дадим исчерпывающую информацию о способах принятия наследства и очередности наследования;

-Поможем при необходимости восстановить сроки для принятия наследства;

-Защитим ваши интересы в суде.

Обращайтесь к нам, чтобы успешно разрешить наследственные споры и сэкономить своё время.

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookie.